2013/08/10, 01:48 PM | #1 |
معلومات إضافية
|
الكيكة المخملية الحمرآء مع التوت
* المقادير: - كوبين و نص طحين - نصف ملعقة شاي ملح - ملعقتين كبار بودرة كاكاو - نصف كوب زبدة (١١٣ جرام) - كوب و نص سكر - بيضتين - ملعقة شاي فانيليا - كوب لبن - ملعقتين كبار صبغة طعام أحمر - ملعقة شاي خل أبيض - ملعقة شاي بيكربونات الصودا ا * الطريقة: - نسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ و نبطن قالبين كيك (٩ إنش) بورق زبدة و ندهن الأطراف بزبدة و طحين - نخلط اللبن مع صبغة الطعام الحمرا [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/laban-500x295.jpg[/IMG] - بالخلاط الكهربائي نخلط الزبدة مع السكر لحد ما يصير المزيج كريمي - نضيف البيض بالتدريج مع الخلط بعد كل بيضة و نضيف الفانيليا [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/butter1-500x628.jpg[/IMG] - نضيف للمزيج كوب واحد من الطحين مع ملعقتين بودرة الكاكاو و الملح و نخلطه - نضيف نصف مقدار اللبن و نخلط - نضيف كوب ثاني من الطحين و نخلط و بعده باقي مقدار اللبن و نخلط - نضيف الباقي من الطحين (نص كوب) و نخلطه لحد ما يمتزج تماما [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/red-500x333.jpg[/IMG] - في فنجان صغير نحط ملعقة بيكربونات الصودا و نضيف لها ملعقة الخل، بنلاحظ إنه مباشرة يصير تفاعل كيميائي و تطلع فقاعات، نخلطهم بسرعة و نضيفهم للعجين - نجهز الشرايط بغسلها في الماي و نمرر إيدنا بشكل خفيف على طول الشريط عشان ينزل الباقي من الماي لكن ما نعصرها، نلفها حول القالب و نثبتها بدبوس، الشريطة اتي بحجمين، الي عندي كان حجمها صغير و ماكفت لمحيط القالب فاضطريت أثبت الشريطتين مع بعض بهالطريقة: [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/strip3-500x333.jpg[/IMG] - نقسم العجين بالتساوي في القالبين و نساوي سطحهم بملعقة و ندخلها الفرن [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/red2-500x333.jpg[/IMG] - نتركها في الفرن من ١٥ – ٢٠ دقيقة لحد ما تستوي الكيكة تماما بإدخال عود و يطلع نظيف [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/bake-500x271.jpg[/IMG] - لاحظوا إنه السطح مستوي تماما ما في انتفاخ و لا تشققات و الكيكة طرية جدا من الداخل [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/cake-500x333.jpg[/IMG] - نتركها تبرد و نبدا تجهيز الكريمة و أدوات التزيين. [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/decorate-500x333.jpg[/IMG] * مقادير التزيين: - كوب زبدة جريسكو (أنصح باستخدام هالنوع لأنه يعطي كريمة متماسكة جدا و ناصعة البياض و طعمها ممتاز، جربت أنواع الزبدة العادية لكن أبدا ما تضبط معاي الكريمة و تطلع سايحة و لونها مصفر) - علبة جبن فيلادلفيا ٢٠٠ جرام - كوبين سكر بودرة - ملعقة فانيليا - توت و فراولة و كرانبري للتزيين * الطريقة: - نغسل التوت و الفراولة و نحطه بسلة عشان يجف [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/berry-500x333.jpg[/IMG] - نخفق الزبدة مع الجبن و بعدين نضيف السكر بودرة و الفانيليا - نجهز قاعدة الكيك بقص كرتون دائري بنفس حجم الكيكة تماما و نغلفه بورق قصدير [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/foil-500x333.jpg[/IMG] - ننقل أول طبقة من الكيك على القاعدة المغلفة بالقصدير ااااااااو يفضل نحطه على صحن مرتفع عشان يسهل تزيين الكيكة [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/cake2-500x353.jpg[/IMG] - نغطي السطح بطبقة من الكريمة و نساويها بالمبسط ا [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/cake3-500x333.jpg[/IMG] - ننقل الطبقة الثانية من الكيك بحيث تكون القاعدة للأعلى عشان يسهل تغطيتها بالكريمة و ما يلصق الفتات بالكريمة [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/cake5-500x345.jpg[/IMG] - نغلف الكيكة كامل بطبقة رقيقة من الكريمة بحيث تغطيها تماما من كل الأطراف [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/cake6-500x333.jpg[/IMG] - لتزيين أطراف الكيكة على شكل سلة نحتاج قمع معدني مسطح و مشرشر (حسب ويلتون رقمه 47) [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/cream-500x333.jpg[/IMG] - الطريقة بسيطة بس محتاجة شوي دقة في القياسات، نرسم خط مستقيم بالطول و تقطعه ثلاث خطوط بالعرض [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/basket2-500x326.jpg[/IMG] ا ا- في نهاية أطراف الخطوط العرضية نرسم خط ثاني بالطول و تقطعه ثلاث خطوط عرضية متداخلة مع الخطوط الي قبل و نكرر الخطوات على طول محيط الكيكة [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/basket-500x313.jpg[/IMG] [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/basket3-500x335.jpg[/IMG] - الطرف العلوي نغطيه بوردات من الكريمة [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/basket4-500x333.jpg[/IMG] - نوزع التوت و الفراولة بحيث تغطي وجه الكيكة كاملة و هني و عافية : ) [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/redcake2-500x399.jpg[/IMG] و هذا شكلها من داخل: [IMG]http://orjo7a.com/passion/wp-*******/uploads/2011/05/redcake5-500x593.jpg[/IMG] المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية hg;d;m hglolgdm hgplvNx lu hgj,j التعديل الأخير تم بواسطة نوارة ; 2013/08/10 الساعة 01:58 PM |
2013/08/10, 08:22 PM | #2 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بكم وجزاكم ربي الف خير
|
2013/08/10, 08:22 PM | #3 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بكم وجزاكم ربي الف خير
|
2013/08/12, 01:21 AM | #4 |
معلومات إضافية
|
ماشاء الله على الفن
تسلمي اختي ودوم الابداع |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الكيكة على الطريقة الروسية | علي أميري | مطبخ الاكلات الشهية | 6 | 2015/10/11 11:08 PM |
اسم ولد جيب البنت | صبر زينب | الالعاب والمسابقات | 24 | 2013/02/23 10:46 PM |
البنت | تراب البقيع | الابتسامة والتفاؤل | 9 | 2012/10/05 07:53 PM |
البنت ورمضااااان | تراب البقيع | الارشيف والتكرار | 2 | 2012/08/11 02:12 AM |
| |