2014/02/11, 06:13 AM | #1 |
معلومات إضافية
|
Locked وصفة كرات الاحم مع صلصة الشواء
لكرات اللحم: 250 غ من لحم البقر المفروم 250 غ من نقانق لحم العجل. الحرّة المُزال غلافها 250 غ من النقانق. المُزال غلافها ¼ كوب أو 60 مل من الماء. الساخن 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي 1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف 1 ملعقة طعام من الحبق المجفف 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل. مقطّعة رفيعة 6 فصوص من الثوم. مسحوقة ½ رغيف أو 150 غ من الباغيت. مقطّع إلى قطع صغيرة للصلصة: 1 ملعقة صغيرة من الزبدة غير المملحة 1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل. مقطّعة رفيعة ½ كوب أو 125 مل من الماء. الساخن 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي ½ كوب أو 120 مل من دبس الرمان 1/3 كوب أو 90 مل من صلصة الشواء "باربكيو" طريقة التحضير يُحمّى الفرن مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند موضع الوسط. يُصفّ قعر صينيّة الفرن بورق الألمنيوم لتسهيل التنظيف. في وعاء دائري كبير للخلط، يُمزج اللحم المفروم مع نوعيّ النقانق حتى يُخلطوا جيّداً. تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي المفتّتة والصعتر البرّي والحبق والثوم والبصل وتُمزج لمدّة 3 إلى 4 دقائق يدوياً أو بواسطة ملعقة خشبية. تُخلط قطع الخبز الصغيرة تدريجياً مع المزيج حتى تندمج جميع المكوّنات جيّداً. تُصنع كرات لحم بحجم طابة غولف من المزيج وتوضع على صينيّة الفرن. تُخبز في فرن مُحمّى مُسبقاً لمدّة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تستوي كرات اللحم ويصبح سطحها ذهبياً. في هذه الأثناء، لتحضير الصلصة، تُذوّب الزبدة على حرارة متوسّطة وتُقلى البصلات مع التحريك في مقلاة حتى تلين. تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والمكوّنات المتبقية. تُخفّض الحرارة وتُترك الطبخة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى تسمك الصلصة قليلاً. للتقديم، توضع كرات اللحم المطبوخة في وعاء دائري للخلط وتُسكب الصلصة مع توزيعها بشكل متساوٍ للحرص على تغطية جميع كرات اللحم. يُقدّم الطبق ساخناً. المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية Locked ,wtm ;vhj hghpl lu wgwm hga,hx |
2014/02/12, 06:27 PM | #2 |
معلومات إضافية
|
عاشت الايادي
يسلموووووو مشكووووووووة |
2014/02/13, 03:06 AM | #3 |
معلومات إضافية
|
تسلمين عالمرور
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة تحضير صلصة للدجاج | الياس الموالي | مطبخ الاكلات الشهية | 4 | 2015/10/13 10:49 PM |
Locked وصفة اقراص لحم الغنم والبطاطا | عاشقة بيت النبي | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2015/09/25 01:01 AM |
Locked وصفة مجدرة مع السبانخ الصغيرة | عاشقة بيت النبي | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2014/07/21 09:28 PM |
Locked وصفة فريتاتا بالكوسا | عاشقة بيت النبي | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2014/03/30 11:16 PM |
Locked وصفة طبيعية لإزالة السواد تحت العينين | عاشقة بيت النبي | بنات الزهراء | 1 | 2014/02/10 08:52 AM |
| |