2014/02/08, 04:36 PM | #1 |
معلومات إضافية
|
استخدام ورق الالمنيوم في المطبخ
تستخدم معظم السيدات ورق الألمنيوم (القصدير) في المطبخ, لحفظ وتغليف المأكولات, أو لطهي الأطعمة المختلفة. غير أن معظمهن يجهلن أن القصدير له مخاطر عديدة ً تهدد الصحة, كما أن هناك طرقاً خاصةً للتعامل معه تقلل من تلك المخاطر, لذلك نقدم لك سيدتي بعضاً من تلك النصائح والطرق : 1) صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ 2)يتكوّن ورق الألمنيوم من وجهين : وجهٌ لامعٌ واّخر غيرلامعٍ, حيث يُستخدم الوجه اللامع لتغليف الأطعمة الساخنة فقط، فيما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف الأطعمة الباردة فقط 3)يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطهي أو تغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خصوصًا إذا كنت تستخدمين الحامض أو الخل أو الطماطم أو الصلصة في عملية الطبخ. 4)في حال كان لا بد من استخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضعي بينه وبين الطعام ورقةً من الملفوف، ثم إرميها بعد الطبخ, ولا تفكري أبداً في أكلها ولا حتى تركها مع الطعام. تجدر الإشارة الى أن الأعراض الأولية للتسمم بورق الألمنيوم تتمثل في, حصول إنتفاخٍ أو غازاتٍ، ألمٌ في البطن وحموضة، صداعٌ، جفافٌ في الجلد والأغشية المخاطية، وعدم الرغبة في تناول اللحوم, أما الأعراض المتأخرة فهي شللٌ في العضلات، وعدم القدرة على التركيز، فقدان الذاكرة أو الخرف. المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية hsjo]hl ,vr hghglkd,l td hgl'fo |
2015/09/27, 01:53 AM | #2 |
معلومات إضافية
|
احسنتم
جزاكم الله خيرا |
2015/09/28, 11:10 AM | #3 |
معلومات إضافية
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
يجب استخدام العقل والحكمة | عاشقة الحسين | القصة القصيرة | 3 | 2015/10/08 11:09 AM |
المطبخ اللبناني | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2014/01/26 11:43 AM |
استجواب في المطبخ ...؟ | ملكة القلوب | مطبخ الاكلات الشهية | 11 | 2014/01/07 06:38 PM |
شباب في المطبخ | اهات الانتظار | شباب أهل البيت (ع) | 35 | 2013/05/06 09:55 PM |
| |