2014/02/11, 04:19 AM | #1 |
معلومات إضافية
|
Locked بسبوسة خفيفة باللوز
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة. المذوبة 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم ¾ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 2 أكواب أو 320 غ من السميد 1 كوب أو 100 غ من اللوز. المطحون 1 كوب أو 250 مل من الماء مكوّنات القطر: ½ كوب أو 100 غ من السكر 1 كوب أو 250 مل من الماء 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة. (لجعل القطرأكثر كثافة) ½ كوب من الماء. البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة 1 ملعقة طعام من اللوز. المطحون 1 ملعقة طعام من ماء الورد طريقة التحضير تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً. يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك لتبرد على حرارة الغرفة ثمّ تقطّع إلى معيّنات ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. تُوضع في البرّاد لتبرد تماماً ثمّ تقدم. يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، اللوز المطحون، وماء الورد. المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية Locked fsf,sm otdtm fhgg,. |
2015/09/25, 12:58 AM | #2 |
معلومات إضافية
|
احسنتم
بارك الله بكم |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
Locked وصفة اقراص لحم الغنم والبطاطا | عاشقة بيت النبي | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2015/09/25 01:01 AM |
Locked وصفة طبيعية لإزالة السواد تحت العينين | عاشقة بيت النبي | بنات الزهراء | 1 | 2014/02/10 08:52 AM |
Locked طريقة طبيعية وسريعة لتقشير البشرة | عاشقة بيت النبي | بنات الزهراء | 1 | 2014/02/10 08:52 AM |
بسبوسة باللوز | شيعة الحسين | مطبخ الاكلات الشهية | 2 | 2014/02/09 07:22 AM |
ابتسامات خفيفة | ال ذي قاري | الابتسامة والتفاؤل | 15 | 2012/06/09 05:16 PM |
| |