|
2014/02/11, 06:07 AM | #1 |
معلومات إضافية
|
44444 اصابع التمر والكراميل
1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر. المرصوص 1 كوب أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور 125 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة للتغليفة: 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 30 غ من الزبدة غير المملحة. الطريّة 1 كوب أو 150 غ من التمر. المقطّع 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي 1/3 كوب أو 50 غ من الفستق الحلبي. المقطّع طريقة التحضير يُمزج الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير. تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة. يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً. لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة. يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي. تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط ذهبياً. يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع. المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية 44444 hwhfu hgjlv ,hg;vhldg |
2015/09/25, 12:58 AM | #2 |
معلومات إضافية
|
احسنتم
بارك الله بكم |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اصابع باذنجان مقلية | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2015/10/19 10:15 AM |
تارت الموز والكراميل | شيعة الحسين | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2014/02/09 06:38 AM |
وردات التمر | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 4 | 2013/08/02 02:41 PM |
طرق لتزيين التمر | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2013/08/01 01:02 PM |
اصابع الجلاش بالتمر | يتيمة ابوه | مطبخ الاكلات الشهية | 13 | 2013/08/01 12:43 PM |
| |