2012/06/15, 02:05 AM | #1 |
معلومات إضافية
|
القطايف
المقادير : - 1 ونصف كوب دقيق - ربع كوب سميد - ملعقة صغيرة خميرة - ملعقة صغيرة سكر - ذرة ملح - 1 كوب ماء - 1 كوب حليب الطريقة التحضير: - نضع الدقيق والسميد وفوقه ذرة الملح. - نذيب في نصف كأس دافئ الخميرة والسكر إلى أن تذوب ثم نكمل الكأس بالماء ونضيفه للدقيق ومن ثم كأس الحليب. - نخلطه بالخلاط اليدوي إلى أن يصبح لينا ألين من خلطة الكيك. - نتركه ليخمر. - نضع مقلاة تيفال على النار إلى ان تسخن كثيرا ثم نمسح المقلاة بفوطة مبللة بالزيت دون أن تترك أثراَ. - نأخذ فنجان ونغرف من الخلطة ونرفع يدنا عاليا ونسكب بالمقلاة طبعا نخفض النار قليلا حتى لاتحرق العجينة. - عندما تنشف ونراها مثقبة نأخذ طرف سكينة ونزيل القطايف من المقلاة ونضعها على فوطة نظيفة لتبرد وهكذا واحدة تلو الآخرى. - نكون مجهزين الحشوة اما الجبنة الحلوة مازوريلا أو المكسرات مع القرفة والسكر أو القشطة طبعا. - خلالها نحظر القطر كما تريدين كأس سكر و3/4 كأس ماء وعصر قليلا من الليمون وإضافة قليلا من الفانيلا. ملاحظة: بعد قلي القطايف بالزيت إما تكون القطايف باردة أو القطر بارد وليس الاثنان ساخنان واحد فقط المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية hgr'hdt |
2012/06/19, 12:30 PM | #2 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بك اختي
وننتظر المزيد منك ونتمنى استمرار ابداعك المتواصل تقبلي مروري اخوك وخادمكم عراقي |
2012/06/20, 06:11 AM | #3 |
معلومات إضافية
|
يسلموووووووو خيتي
الله يعطيك العافية دمتي بود |
2012/06/21, 04:24 AM | #4 |
معلومات إضافية
|
يسلمووووووووو نوتوا متصفحي
|
2012/07/24, 02:40 PM | #5 |
معلومات إضافية
|
شكراً على الموضوع الرائع
لاعدمنا هالأبداع يارب |
2015/10/02, 01:30 PM | #6 |
معلومات إضافية
|
احسنتم
بارك الله بكم |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
| |