2013/06/13, 01:10 PM | #1 |
معلومات إضافية
|
ظفيرة الدجاج
عجينة الباف باستري ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ المقادير ــــــــــــــــــــ - 5 كوب دقيق + رشة ملح . - 2 بيضة . - 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت . - ماء للعجن . - سمن أو زبدة . الطريقة ـــــــــــــــــــــــ - يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق . - يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) . - تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل . - تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى . - تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة . - تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل . - أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر . - عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة . الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت - جبنة (حسب الذوق ) -مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،، قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،، ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل - يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،، اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام- بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء ضعى الحشو ،، وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا هذا هو الشكل النهائى ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ، وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل ) واخيرا قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة بالهناء والعافيه المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية /tdvm hg][h[ |
2013/06/13, 02:17 PM | #2 |
معلومات إضافية
|
شهيتينه غاليه واحنه صيام .. سويه ودزيلياها افطر بيه هههه
|
2013/06/13, 02:26 PM | #3 |
معلومات إضافية
|
ای مو تتدللین لیش لا حسویهه وابعثلک علی الفطور تحبین اسوی شی اخر ههههههه
اسعدنی حضورک |
2013/06/13, 02:32 PM | #4 |
معلومات إضافية
|
جزاكم الله خيراً .. شكراً للطرح اللذيذ .. بوركتم ..
|
2013/06/13, 03:56 PM | #5 |
معلومات إضافية
|
اسعدني تالق متصفحي بعطر تواجدك
|
2013/06/14, 04:00 AM | #6 |
معلومات إضافية
|
يسلمووو على الطرح
الله يعطيك العافيه لاعدمناك |
2013/06/14, 10:56 AM | #7 |
معلومات إضافية
|
اسعدني تالق متصفحي بعطر تواجدك
|
2013/06/14, 01:46 PM | #8 |
معلومات إضافية
|
تسلمين ياماهره على هل الاكله اللذيذه
دام الابداع |
2013/06/14, 02:28 PM | #9 |
معلومات إضافية
|
اسعدني تالق متصفحي بعطر تواجدك
|
2015/09/15, 06:23 PM | #10 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بكم
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طاجن الدجاج | kh93lil | مطبخ الاكلات الشهية | 4 | 2015/10/03 07:07 PM |
شاورما الدجاج | صبر زينب | مطبخ الاكلات الشهية | 11 | 2015/10/02 02:03 AM |
الدجاج المقرمش | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 2 | 2015/09/15 06:24 PM |
افخاذ الدجاج الكذابة | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 4 | 2015/09/15 06:23 PM |
لئن قصد الحجاج بيتا | جراحي كربلاء | باسم الكربلائي | 4 | 2012/10/25 12:38 PM |
| |