2013/06/21, 05:59 PM | #1 |
معلومات إضافية
|
لقيمات بالقرفه
2كوب دقيق 1/4كوب نشا 1/4ملعقة صغيرة ملح 1ملعقة كبيرة قرفة (دارسين) 1ملعقة صغيرة هيل 1/4 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 1/4كوب زبادي (روب) 1/4 1 كوب ماء دافئ للقلي زيت ذرة للتقديم شيرة( شربات، قطر) 1) في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، النشا، الملح، القرفة، الهيل والخميرة، ثبتي مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني، أضيفي الروب والماء، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق لتحصلي على عجينة لينة وناعمة. 2) غطي العجينة بقطعة من النايلون واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها. 3) ضعي الشيرة في طبق عميق، ضعيه بجانبك. 4) في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة 5) ضعي قليل من الزيت في طبق صغير عميق، ضعيه إلى يمينك أحضري ملعقة صغيرة، أمسكيها بيدك اليمنى، ضعيها في الطبق الصغير الذي فيه الزيت لتتغطى بطبقة خفيفة من الزيت. 6) قلبي العجينة بالملعقة لإخراج الهواء منها. ضعي يدك اليسرى في وسط العجينة، إجمعي قليل من العجينة بين أصابعك، ثم اقبضي يدك بهدوء على العجينة لتتكون كرة صغيرة وتخرج من بين السبابة والإبهام، ضعي الملعقة الصغيرة تحت كرة العجينة لتتجمع في الملعقة بسهولة. ضعي الملعقة فوق الزيت الساخن وباستعمال إبهامك الأيمن إدفعي كرة العجينة لتسقط في الزيت الساخن. كرري عمل عدة كرات من العجينة بنفس الطريقة لتمتلئ المقلاة. 7) باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي كرات العجينة ( اللقيمات ) عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون. 8) أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة، 9) باستعمال ملعقة ذات ثقوب (غير تلك التي استعملتها في قلي اللقيمات ) قلبي اللقيمات لتتشرب بالشيرة جيدا. 10) أنقلي اللقيمات إلى طبق تقديم وقدميها باردة. منقول من مطبخ منال العالم المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية grdlhj fhgrvti |
2013/06/21, 06:27 PM | #2 |
معلومات إضافية
|
الله يعطيك العافيه
|
2013/06/21, 06:37 PM | #3 |
معلومات إضافية
|
تسلم الايادي
|
2013/06/21, 06:53 PM | #4 |
معلومات إضافية
|
تسلمو على المرور منورين حبايبي
|
2013/06/21, 08:15 PM | #5 |
معلومات إضافية
|
الطبق رائع تسلم ايدك
|
2013/07/02, 08:18 AM | #6 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بكي
|
2013/07/02, 08:23 AM | #7 |
معلومات إضافية
|
شكرااااا وبارك الله بكي
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لقيمات او لقمة القاضي خفيف وهش | بسمة الفجر | مطبخ الاكلات الشهية | 5 | 2013/06/12 03:43 PM |
مقدمات الصلاه(منقول) | ابو كرار | المواضيع الإسلامية | 1 | 2012/11/05 10:29 PM |
مقدمات الأعمال | البيرق | المواضيع الإسلامية | 13 | 2012/08/01 10:41 PM |
| |