2013/07/14, 11:51 AM | #1 |
معلومات إضافية
|
من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)
طريقه عمل السليق السعودي صورة الطبق: المقادير: ١ دجاجة مقطعة إلى أربع قطع ٢ كوب أرز ٦ م-ص حليب بودره ١ كوب ماء للسلق ٢ حب هيل قليل من المستكة نصف كوب عصير ليمون زيت لتحمير الدجاج الطريقة: طريقه عمل السليق السعودي يتم تنظيف الدجاجة ثم تقطع إلى أربع قطع و تسلق قطع الدجاج في إناء و يضاف إليها الماء و الهيل و المستكة بعد أن تنضح قطع الدجاج ترفع من ماء السلق و يوضع الأرز المغسول الي ماء السلق علي نار هادئه الحراره و يترك حتي النضج و من ثم يوضع الحليب في إناء اخر و يضاف إليه الماء و يقلب قليلاَ حتي النضج الارز ثم يضاف الحليب الي الارز و يترك حتي يتشرب الارز الحليب و من ثم توضع قطع الدجاج و يضاف اليها الليمون و تترك حتي تتحمر قليلا و يقدم السليق السعودي و بالهناء و الشفاء سلطة الخضار الروسية المقادير: نصف كوب جزر مسلوق مقطع نصف كوب بطاطس مسلوقة مقطعة ربع كوب بازلاء مسلوقة ٢ حبه بيض مسلوقه و مقطعة الى أنصاف نصف كوب مايونيز ٣ م-ص زيت زيتون ١ م-ك خل ربع م-ص فلفل أسود ١ م-ص ملح الطريقة: يجهز قدر عميق و يوضع به الملح و الزيت و الخل و الفلفل و تخلط المقادير جيداً ثم يضاف الجزر و البطاطس و البازلاء و يخلط المزيج و يترك لمده ١ ساعه و من ثم يصفي الخضار و يضاف اليه المايونيز و يقلب جيدا تضاف قطع البيض المسلوق الي سلطه الخضار الروسيه و تقلب جيدا و تقدم سله الخضار الروسيه و بالهناء و الشفاء طريقه عمل المقلوبه الفلسطينيه صورة الطبق: المقادير: ١ كيلو ونصف لحم بقري ١ كيلو ارز بسمتي ١ زهره ٥ ثمرات بطاطس ٣ ثمرات جزر ١ ثمره باذنجان ( حسب الرغبة ) ١ م-ص ملح و بهارات الارز فلفل اسود نصف كوب شعيريه الطريقة: يتم تنظيف الدجاج او اللحم اولا و تنقع بقليل من الملح و الليمون ثم يتم غسل الارز و نقعه بالماء و ثم تقسير البطاطس و الجزر و الزهره و تقطع الثمرات الي قطع دائرية صغيرة يتم تجهيز مقلاه بها قليل من الزيت و يتم قلي الخضروات بها و من ثم يتم تجهيز قدر عميق و يوضع به الماء ثم تضاف الدجاجه الي القدر و يترك حتي الغليان ثم يتم اضافه البهارات و الملح و الفلفل الي الدجاجه و من ثم يتم تحمير الشعيرية في قليل من الزيت و من ثم يجهز قدر الطهي العميق و يوضع به طبقه من الدجاج و من ثم البطاطس و الجزر و الزهره ثم الارز البسمتي المخلزط بالشعيرية ثم تضاف مرقه سلق الدجاجه الي القدر حتي تصبع اعلي الارز بربع اصبع و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره حتي النضج و من ثم يتم قلب محتوي القدر علي صينيه كبيرة و تقدم المقلوبه الفلسطينيه الي مائده الطعام و بالهناء و الشفاء طريقه عمل الشيش برك السوري صورة الطبق: المقادير: نصف كيلو طحين ١ كوب صغير زيت نباتي ١ م-ص ملح ١ م-ص سكر قليل من الماء مقادير حشوة الشيش برك : ١ ثمره بصل مفرومة ناعمنصف كيلو لحم مفروم ناعم قليل من السمن لطهي اللحم رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة ١ م-ص ملح نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم مقادير صلصة الشيشي برك : ١ كيلو ونصف لبن(زبادي) ٢ حبه بيض ١ م-ص ملح ١ م-ك ثوم مهروس ناعم ١ م-ك كزبرة يابسة قليل من السمن لطهي الثوم الطريقة: يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر طريقه عمل حشو الشيش برك يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم طريقه عمل صلصه الشيش برك يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب و يترك القدر علي النار حتي الغليان ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي طريقه تجهيز الشيش برك تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك ٢ سم ثم تقطع العجينه علي شكل دائري ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان و يقدم الشيش برك الي مائده الطعام و بالهناء و الشفاء نقانق اللحم اللبنانية المقادير: ١ كيلو من النقانق اللبنانيه نصف كوب عصير ليمون ٢ م-ك زبده ٢ م-ك خل تفاح ٢ فص ثوم ١ م-ص ملح ١ م-ص فلفل اسود الطريقة: يتم غسل نقانق اللحم اللبنانية و تجهز المقلاه و توضع الزبدهثم يتم قلي نقانق اللحم في الزبده حتي المضج ثم يخلط العصير و الخل و البهارات و الثوم و يضاف الي النقانق و يوضع القجر علي نار متوسطه الحراره حتي يثجن قوام الصلصه و تقدم نقانق اللحم اللبنانية و بالهناء و الشفاء معكرونة اسباجيتي بالطريقه الايطاليه صورة الطبق: المقادير: ١ كيس معكرونة اسباجيتي ربع كيلو لحم مفروم ١ علبة معجون طماطم ١ ثمره بصل ١ كوب مشروم ١ ثمره فلفل رومي ١ ثمرة طماطم مقطعة صغير ١ ثمره جزر مبشوره ١ م-ص ملح و بهارات ١ م-ص فلفل اسود جبن موزاريلا الطريقة: يتم سلق المعكرونه الاسباجيتي في الماء ثم تصفى في المصفاه ثم يتم تحمير البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اليه اللحم المفروم و المشروم و الفلفل الرومي و الطماطم و من ثم يرش قليل من بشر الجزر علي الخليط يتم تجهيز الصلصه عن طريق اذابه علبه الصلصه في كوب ماء و تضاف الي الخليط و يضاف الي الخليط الملح و الفلفل الاسود و البهارات و يترك حتي الغليان لمده ٥ دقائق و تقلل درجه حراره النار ثم تضاف معكرونه اسباجيتي و تقلب جيدا و تقدم معكرونه اسباجيتي بالطريقه الايطاليه و بالهناء و الشفاء بالهناء والشفاء للجميع المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية lk ;g fg] h;gi (fhgw,,,,,,,,,,,,,v) |
2013/07/14, 12:04 PM | #2 |
معلومات إضافية
|
بيشهوا أختي العزيزة، يا ريت أقدر وأعرف إعملهم كلهم ،ههههههههههه
|
2013/07/14, 12:27 PM | #3 |
معلومات إضافية
|
تسلم الايادي على الاطباق العالميه دمت بالف خير
|
2013/07/14, 06:58 PM | #4 |
معلومات إضافية
|
تشكررراتِ يعطيــك الــف ع ـافيــه
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
جوجي كباب اكله ايرانيه شعبيه | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 2 | 2013/07/14 06:58 PM |
| |