2014/02/08, 03:20 AM | #1 |
معلومات إضافية
|
مقلوبة الزهرة والباذنجان
تعتبر المقلوبة أكلة شعبية معروفة في بلاد الشام وخاصة في فلسطين والأردن . إليك سيدتي طريقة تحضير المقلوبة بالزهرة والباذنجان. مقاديرمقلوبة الزهرة والباذنجان: 1 دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 3 كوب أرز مصري 2 حبة كبيرة باذنجان مقشر ومقطع حلقات للقلي 1 زهرة مقطعة للقلي. 3 بطاطا مقشرة ومقطعة حلقات صنوبر ولوز للتزيين. 6 كوب ماء ملح حسب الطلب 1 بصل ملعقة صغيرة من كل ما يلي: كزبرة مطحونة، جوزة الطيب، فلفل أسود، قرفة، كركم، بهار مشكل. طريقة تحضير مقلوبة الزهرة والباذنجان: - يقطع الدجاج وينظف بالملح والليمون - يتم سلق الدجاج على النار مع 1 بصل مفروم وقليل من البهارات مدة نصف ساعة على الأقل لينضج، وممكن قلي قطع الدجاج بالزيت حتى تحمر"اختياري". - نغسل الأرز جيداً ثم ننقعه بماء دافئ، وفي نفس الوقت نقوم بعملية القلي لكل من الباذنجان والزهرة ليكتسبا اللون الذهبي. - نصفي الدجاج من المرق ونضعه جانباً ونجهز قدراً مناسباً لنضع فيه جميع المحتويات. - نبهر الأرز ونخلطه جيداً ليكتسب نكهة ولون البهارات ونضع القليل منه في قاع القدر. - ثم نبدأ بصف حلقات البطاطا ثم المكونات التي قمنا بقليها ثم الدجاج وآخر خطوة الأرز المبهر. - نضع مرق الدجاج فوق الخليط ونضعه على نار قوية لحين غليان المرق وتشرب الأرز له. - نخفض الحرارة تحت القدر حتى ينضج جيداً. - نقلب القدر على صينية واسعة ونتركها من خمس لعشر دقائق مقلوبة ثم نرفع القدر. - للتزيين، يمكنك رش اللوز والصنوبر على وجه المقلوبة. المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية lrg,fm hg.ivm ,hgfh`k[hk |
2014/02/08, 05:44 AM | #2 |
معلومات إضافية
|
الى أأأأأأين ترحلين بنا
لقد تعدت مشاااعرنا حدود المكاااان وتجاااوزت بنا الاحاااسيس حدود الزمااان حروف تواالدت حتى شكلت اجمل الكلماااات وتكااتفت الحروف ممتزجة بالعوااطف التي بين الضلوع ورسمت اجمل السطور ابداااع نفظ غبااار الماااضي واستنهض القلوب وجعل منها كوكبة من الاحساااس حروفك ... كلماااتك .... سطورك ... أتيت بها الى هنا كي تغلق قلوبنا كي لاترى الا ماتكتبه مشاااعرك ايتها الرااائعة |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مقلوبة الفول الأخضر | kh93lil | مطبخ الاكلات الشهية | 4 | 2015/10/03 07:05 PM |
المسقعة بالبطاطا والباذنجان | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 3 | 2015/09/30 09:48 PM |
مقلوبة السمك | خادمة ألكوثر | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2014/02/04 09:14 PM |
مقلوبة الدجاج | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 2 | 2013/12/14 07:49 AM |
طريقة تحضيرسلطة البطاطس والباذنجان المشوي | النبأ العظيم | مطبخ الاكلات الشهية | 1 | 2013/10/02 06:32 PM |
| |