2013/05/30, 01:15 AM | #1 |
معلومات إضافية
|
طريقة عمل دولمة ورق العنب والبصل
- ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي - نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت - 1 باقه بقدونس او كزبره - نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر - ملعقه بهارات او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت . مقادير طبخ الدولمه :- ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر - ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي . "> اولا يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه . يضاف اللحم و باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا ثانيا :- ندهن القدر ونحط فيها حلقات بطاطس ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب وليس كبير و نلفه بالطريقه التالية بالصور : والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت "> وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط .. "> الصورة مصغرة أنقر هنا لرؤيتها بحجمها الطبيعي 640*500 "> ثم نلف البصل بكل سهولة "> طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين تصفي البصل المحشي .. تغلي الماء وتخلطي وياهه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار خفيفه .. بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن وهذا شكل الدولمه بعد متستوي وهذا شكلها النهائي !! المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية 'vdrm ulg ],glm ,vr hgukf ,hgfwg |
2013/05/30, 12:56 PM | #2 |
معلومات إضافية
|
حلووه الطريقه شون راح تجوعونه
عاشت الايادي |
2013/05/30, 01:00 PM | #3 |
معلومات إضافية
|
مقاديركم تختلف والبصل المحشي اول مره اسمع فِيَھ بالورق العنب تسلمي ع الوصفه الجديده
|
2013/05/30, 02:53 PM | #4 |
معلومات إضافية
|
ما أطيب أكلة الدولمه وما ألذها
تسلم الأنامل علويه على المقادير وطريقة طبخها خويه بسمه لا موجوده طريقة البصل المحشي والباذنجان بعد والطماطم شكرا يامبدعه |
2013/06/12, 04:17 PM | #5 |
معلومات إضافية
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل الملفوف بورق العنب | احمد الكعبي | مطبخ الاكلات الشهية | 12 | 2015/09/18 09:43 PM |
| |