2013/07/22, 03:03 PM | #1 |
معلومات إضافية
|
حلو التمرة - منال العالم
المقادير 1 كوب حليب دافئ 2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت 4/3 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2 ملعقة كبيرة حليب مجفف 4/1 كوب زيت ذرة الحشو 50 حبة تمر 1 ملعقة كبيرة هيل مطحون خليط التلميع 1 حبة صفار البيض للتزيين سمسم محمص ، حبة البركة للتقديم شيرة (قطر، شربات) الطريقه 1. في طبق عميق ضعي الحليب والزعفران. دعي الحليب لعدة دقائق إلى أن يتشرب بلون وطعم الزعفران. 2. في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب من الدقيق. أضيفي الملح، السكر، الخميرة، البيكنج باودر والحليب. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد. 3. أضيفي الزيت وخليط الحليب والزعفران. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة طرية كثيرا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق. 4. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت. إمسحي سطح العجينة بالزيت. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها. 5. أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة. 6. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة 5 ملم تقريبا. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى 50 مربع بحجم حبة التمر. في كل مربع ضعي حبة من التمر. أنثري الهيل على التمر. لفي كل مربع على حبة التمر لتغطيها تماما. ضعي حبات حلو التمرة في القالب مع ترك مسافة 4/1 بوصة بين كل حبة والأخرى. 7. غلفي الطبق بقطعة من النايلون. دعي حلو التمرة في البراد لمدة ساعتين إلى 3 ساعات إلى أن يتضاعف حجمه ببطء وهدوء. 8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م. 9. أخرجي طبق حلو التمرة من البراد. دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح في درجة حرارة المطبخ. 10. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض. أضيفي عدة قطرات من الفانيليا. باستعمال فرشاة عريضة إدهني حلو التمرة بالبيض. أنثري قليل من السمسم وحبة البركة. 11. إخبزي حلو التمرة لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. 12. أخرجي حلو التمرة من الفرن. وزعي الشيرة مباشرة على حلو التمرة وهو ساخن. 13. دعي حلو التمرة إلى أن يبرد تماما ثم قدميه. . حلو التمرة - منال العالم المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية pg, hgjlvm - lkhg hguhgl |
2013/07/23, 12:23 AM | #2 |
معلومات إضافية
|
اووووووووووووووووو شكله لذيذ
تشكري اختي |
2013/07/23, 12:54 AM | #3 |
معلومات إضافية
|
عاشت الايادي على هذا الطرح
|
2013/07/23, 01:25 AM | #4 |
معلومات إضافية
|
منال معروفه بالطبخ
شكرا لكِ كثيرا |
2013/07/23, 01:37 AM | #5 |
معلومات إضافية
|
تسلم الايادي
|
2013/08/01, 12:44 PM | #6 |
معلومات إضافية
|
موضوع رائع
ننتظر القادم بشوق تحياتي |
2013/08/02, 02:20 PM | #7 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بكم
وجزاكم ربي الف خير |
2015/10/04, 09:02 PM | #8 |
معلومات إضافية
|
احسنتم
بارك الله بكم جزاكم الله خير جزاء |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تحميل كتاب طبخ منال العالم 2012 | kh93lil | مطبخ الاكلات الشهية | 8 | 2015/10/04 08:38 PM |
سر في صدري - موال | جراحي كربلاء | البحرين | 12 | 2013/12/16 10:57 PM |
احد ابطال لواء ابوالفضل العباس | عاشق نور الزهراء | السياسة | 4 | 2013/04/30 02:38 AM |
موال بحري لأباذر، بعنوان يا مــــال ~! | نورالانوار | اباذر الحلواجي | 6 | 2012/08/17 01:43 AM |
لواء الحسين يودعكم | عاشقة الحسين | المناسبات والترحيب بالأعضاء الجدد | 4 | 2011/12/28 06:05 PM |
| |