2012/06/15, 02:12 AM | #1 |
معلومات إضافية
|
حلو و مالح يا بسكويت العيد
رغم أن بسكويت العيد ، لايعني بالنسبة للكثيرات إلا بسكويت النشادر إلا أن التجديد مطلوب ، سيدتي نقدم لكِ في السطور التالية أنواعاً جديدة من البسكويت لتستقلبي العيد بطعم فريد . بداية نقدم لكِ بعض أنواع من بسكويت المكسرات : بسكويت الجـــوز لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله . مقادير البسكويت : - 1كوب سكر أسمر - 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة - 1بيضة - 1ملعقة فانيلا - 2كوب دقيق جميع الاستعمالات - ملعقة بيكنج باودر مقادير الحشو : - كوب جوز مكسر خشن - 2/1 نصف كوب سكر أسمر - 4/1 ربع كوب كريمة خفق - 1ملعقة فانيلا الطريقة : - نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق و البيكنج باودر ، نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ، و نبدأ بإضافة الدقيق و البيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة . - نصنع من العجينة كور صغيرة ، و نرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن . - نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ، ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته ، و تخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ، ثم ترفع من صينية الفرن ، و تبرد بشكل كامل قبل التقديم . بسكويت باللــــوز المقادير: - 1 كوب زبدة - كوب ونصف لوز مبشور - 2 كوب دقيق - ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 3 كوب سكر ناعم - 1 صفار بيض - 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا - 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم - سكر ناعم - روح اللوز الطريقـة : * توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية ، حتى تصبح كريماً . بعد ذلك يتم إضافة السكر و اللوز المبشور و البيكنج باودر و الفانيلا و صفار البيض . استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة . شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت . بسكويت بالـزبـيــــب المقادير : - 1/2 كوب زبدة طرية - كوب سكر -1/4 كوب زبادي (روب) - 1 بيض - كوب ونصف دقيق -1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر - ملح - 1/2 كوب زبيب - ملعقة كبيرة بشر ليمون الطريقـة : اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض . اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر و الملح ، و يضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق . أضيفي الزبادي و بشر الليمون . أضيفي الزبيب و قلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها . ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني ، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت. ملحوظة : - يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة. المصدر: منتديات شيعة الحسين العالمية اكبر تجمع اسلامي عربي - من قسم: مطبخ الاكلات الشهية pg, , lhgp dh fs;,dj hgud] |
2012/06/19, 12:27 PM | #2 |
معلومات إضافية
|
بارك الله بك اختي
وننتظر المزيد منك ونتمنى استمرار ابداعك المتواصل تقبلي مروري اخوك وخادمكم عراقي |
2012/06/19, 06:43 PM | #3 |
معلومات إضافية
|
يسلموووووووو نورت متصفحي
|
2012/06/19, 10:05 PM | #4 |
معلومات إضافية
|
|
2012/06/20, 06:15 AM | #5 |
معلومات إضافية
|
مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه
|
2012/06/21, 04:23 AM | #6 |
معلومات إضافية
|
يسلمووووووووو نوتوا متصفحي
|
2012/07/24, 02:40 PM | #7 |
معلومات إضافية
|
شكراً على الموضوع الرائع
لاعدمنا هالأبداع يارب |
2015/10/02, 01:59 AM | #8 |
معلومات إضافية
|
احسنتم
بارك الله بكم |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل بسكويت الشوكولاته بالكراميل | علي أميري | مطبخ الاكلات الشهية | 6 | 2015/10/02 02:01 AM |
الرادود الحسيني علي الدلفي وقصيدة العيد اجه | احساس انسانة | علي الدلفي | 4 | 2012/07/28 10:19 AM |
الرادود الحسيني علي الدلفي اصدار غايب وجانه العيد جديد | احساس انسانة | علي الدلفي | 4 | 2012/07/28 10:19 AM |
| |